martedì 15 maggio 2012

I FUSILLI DEL SOLE

E' la stagione degli asparagi, a me piacciono tantissimo, e non perdo occasione di mangiarli!!!
Nella provincia di Treviso ci sono molte zone famose per la produzione di asparagi IGP sia bianchi che verdi, per cui è molto facile procurarsi dei buoni prodotti e poi ogni sabato mattina a Mestre, in via Allegri, c'è il mercatino dei prodotti biologici della zona che oltre a frutta e verdura offre anche pane, miele, giocattoli e vestiti tutti rigorosamente all'insegna del biologico!!!
Per questo pensando ad una ricetta da mandare a Michela del blog La casa di Artù per il suo contest BIO ho cercato di procurarmi più prodotti possibili biologici:
gli asparagi, le uova e la meravigliosa pasta bio della Verrigni!!!

I FUSILLI DEL SOLE



Ingredienti:
- 300 g fusilli integrali bio farro di VERRIGNI;
- 400 g asparagi verdi;
- 1 peperone giallo grande;
- 2 uova;
- 1 cipolla bianca;
- 3 cucchiai di olio evo DANTE;
-  1/2 bicchiere VINCHEF;
- erba cipollina;
- sale e pepe TEC-AL.



Pulite gli asparagi, pareggiate la lunghezza dei gambi con un coltello affilato, e lessateli (io a vapore nella pentola bassa AMC). Eliminate la parte bianca, tagliate a dadini i gambi verdi e lasciate intere le punte.
Mondate il peperone eliminando il torsolo, dividetelo a metà, pulitelo internamente delle coste bianche e dei semi, e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm di lato.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella antiaderente (io ILLA) con l'olio per 2 minuti, aggiungete il peperone e lasciatelo stufare per 15 minuti. Unite  gli asparagi, l'erba cipollina, il VINCHEF e proseguite nella cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.
Lasciate cuocere al dente i fusilli, fateli saltare per 1 minuto nel condimento e distribuite nei piatti. Fate rassodare, nel frattempo, le uova lessandole per 8 minuti a partire dal bollore. Sgusciatele, passatele nello schiacciapatate lasciando ricadere l'uovo sodo sulla pasta e servite.



Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricetta in camBio" del blog "La casa di Artù"





Sono arrivati altri premi!!!
Ringrazio queste carissime amiche bloggher che mi hanno donato questi premi:

Nena del blog "GHIOTTONELLA"




Rita del blog "DISTRAZIONI SFIZIOSE......IN CUCINA"




Lu.c.i.a. del blog "TRA CUCINA E PC" con 2 premi






Come sempre metto a disposizione di tutti quelli che passano per il mio blog i premi ricevuti!!!



36 commenti:

  1. anche io adoro gli asparagi.. devono essere buonissimi,complimenti

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  2. Dispiace quasi mangiarla per quant'è bella...complimenti...complimenti anche per i premi ricevuti...caterina

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  3. Adoro gli asparagi!è solo che non posso mangiarli!Però una volta devo fare uno strappo alla regola!: )

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  4. Buongiorno cara Laura!!!!!!!!!!E mai nome fu più adatto ....uno splendido e luminoso piatto di pasta!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata!!!!!!!!!!!!

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  5. ma che delizia questo piatto!! mi piace!!
    Complimenti!!!!!
    PS: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    ^_^

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  6. Grazie Laura, grazie davvero, sai che ti adoro perchè sei stata tra le prime a rispondermi quando ho aperto il blog e sei molto gentile sempre e con tutti!!! la ricetta è perfetta, poi con i prodotti addirittura del mercatino bio, che bello!!!! inserita la tua ricetta!!

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  7. Ahhhhhhhhhhhh ma si presentano benissimo!!!! Buona giornata :-)

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  8. Delizioso questo primo!!
    Complimenti per i premi!

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  9. Che bel piatto, fa subito estate!!! bacioni

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  10. Ma che bella e colorata questa pasta!

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  11. anch'io adoro gli asparagi!!!!!

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  12. che meraviglia questa mimosa di pasta!! veramente bella da vedere e credo ottima da mangiare, complimenti!

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  13. Che meraviglia la tua pasta....mi piace tantissimo l'uovo messo in questo modo...complimenti !!!!!
    ciao a presto ^_^

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  14. Che bel piatto...nutritivo e colorato.
    Un bacione
    Lu

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  15. Che appetitoso primo piatto hai preparato cara Laura !!!!!!!!!!
    Baci

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  16. Che bella pasta verde e gialla i miei colori preferiti bravissima bacioni!!

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  17. è buonissima quella pasta.. davvero fantastica e tu l'hai preparata in modo sfiziosissimo!! brava

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  18. Mette proprio allegria questo piatto e che gustoso mix di sapori :) Anch'io adoro gli asparagi e li mangio spessissimo in questo periodo. Proverò il suggerimento con i peperoni. Baci, buona giornata

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  19. Troppo belli e invitanti questi fusilli integrali, meli farei inviare per pranzo, ancora caldi eh!!! dopo da me trovi un altro premio, non stare a rigirare se non ti va, è solo per dire che il tuo blog mi piace, ti seguo con piacere e ti invito a passare da me! a presto!!

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  20. buonissimi!! che appetito!!!

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  21. devono essere ottimi questi fusilli!

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  22. Complimenti per i premi ricevuti! ne sono veramente felice!
    Buonissima questa pasta, da fare subitissimo!
    ciaooo e buona giornata ::)))

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  23. che bella idea! probabilmente sarebbe stata buona anche solo con l'uovo sodo sopra. é un bellissimo piatto estivo, con dei colori solari...

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  24. che bel nome hai dato a questa pasta.davvero ricca e saporita

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  25. L'uovo sbriciolato è molto scenografico :)
    un piatto veramente invitante :))

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  26. Complimentissimi per tutti i tuoi premi, sono meritatissimi!
    Il tuo blog è tra quelli che preferisco, hai sempre molta fantasia in cucina e sprizzi dolcezza in ogni tuo modo di essere.
    Ti auguro tanta fortuna per il tuo blog.
    Ottima la ricetta, i fusilli sono una delle mie paste preferite.
    Un bacione
    Nena

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  27. Ciao Laura,
    eccomi quì mi hai invitato e non potevo mancare, grazie per il tuo commento al mio post dei maccheroni alla Normanna.
    Vedo con piacere che abbiamo alcune cose in comune e il nbome del tuo Blog la dice tutta "Zampette in Casa" anche io amo gli animali ho due bellissimi gatti e un volpino Italiano che è veramente un spasso come dite voi Veneti è un Musso noi napoletani diciamo capa tosta però io sono il suo Capo e quindi mi rispetta.
    Complimenti per il tuo blog e adesso anche io ti ho aggiunta tra i preferiti.
    Io vivo a Martellago magari organizziamo qualche incontro food se ti fa piacere. Ciao a presto guerino

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  28. Una lunga serie di premi meritatissimi
    brava e splendida ricetta
    ciao

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  29. Ciao Laura arrivano proprio al momento giusto
    questi deliziosi fusilli del sole:
    che finalmente è arrivato
    ciao buona serata.

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  30. Questa pasta mi piace moltissimo... gustosa e sana!!!

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  31. ciao! ho una sorpresa x te nel mio blog! facci un salto ^__^ ciao! http://acasadimammamaria.blogspot.it/2012/05/tag-primavera-estate.html#comment-form

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  32. Questi fusilli sono veramente invitanti. Da provare!Ciao.

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  33. sono così versatili! li adoro anche io e cucinati cosi sono ottimi!

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  34. Questa pasta è una vera bontà.
    Complimenti...per tutti i premi
    Baci

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  35. Ho una sorpresa per te...passa a trovarmi http://nicolscakes.blogspot.it/2012/05/ringrazio-il-blog-casa-di-mamma-maria.html

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