domenica 5 ottobre 2014

FUSILLI CON RATATOUILLE

Avete visto che meravigliose giornate di sole ci stanno accompagnando???!!! Anche in tavola possiamo portare ancora i colori e i sapori della bella stagione, strizzando un'occhio all'autunno, perchè questo bel piatto di pasta si può servire anche tiepido............................

FUSILLI CON RATATOUILLE





INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli;
- 2 zucchine medie;
- 1/2 peperone giallo;
- 1/2 peperone rosso;
- 1/2 melanzana;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 rametti di timo;
- 5 pomodori;
- olio evo;
- sale.



Eliminate i semi e le coste bianche interne dei peperoni e fateli a dadini.
Lavate le zucchine, spuntatele e fate anch'esse a dadini, terminate tagliando così anche le melanzane.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella con l'aglio intero e la cipolla affettata sottilmente.
Appena cominciano ad appassire, aggiungete la dadolata di verdure. Fate cuocere finché gli ortaggi si ammorbidiscono, ma senza disfarsi.
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, pelateli e tagliateli a metà.
Eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli saltare per qualche minuto in una padella con 3 cucchiai di olio.
Profumate con il timo, aggiungete le verdure, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Levate e tenete da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e lasciatela raffreddare nello scolapasta, condita con un filo d'olio per non attaccare.
Trasferite la pasta in un'insalatiera, conditela con la ratatouille tiepida o fredda, mescolate e servite.





25 commenti:

  1. E' davvero un bel piatto colorato!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, sono contento di sentire che il bel tempo, non è del tutto passato,
    così si può ancora gustare un piatto buono come quello della foto, ciao.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto!
    Qui invece il bl tempo l'abbiamo ormai dimenticato! :(

    RispondiElimina
  4. mmm che aspetto delizioso!..adoro i piatti a base di verdure...*______*Buonissimo!Un bacione..

    RispondiElimina
  5. Un piatto bel colorito e gustoso. Anche io lo preparo spesso, ma non ho mai il tempo di fotografare tutto. La fame si fa sentire ! Ciao, ciao

    RispondiElimina
  6. QUANTO MI PIACE, CON I COLORI E PROFUMI DELL'ESTATE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Invece da me fa un freddo che non ti dico ed il sole non si vede, ci sono certi nuvoloni. In compenso però sto anch'io cucinando piatti a base di verdure colorate. L'orto per fortuna ancora ci dispensa belle sorprese e quindi io approfitto.
    Gustoso questo primo piatto! baci.

    RispondiElimina
  8. assolutamente d'accordo. evviva i colori se ci consolano per l'arrivo dell'autunno.
    a presto
    amelie

    RispondiElimina
  9. Che bel piatto colorato!!!!Perfetto da mangiare in giardino con una bella giornata di sole.
    Peccato che qui da me c'è un vento pazzesco da due giorni,se apparecchiassi fuori si porterebbe via tutto...me compresa :-)

    RispondiElimina
  10. Laura, hai davvero portato il sole in questo bellissimo piatto di pasta!! Un bacione e buon weekend, Mary

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura, complimenti un piatto da leccarsi i baffi
    un caro saluto
    Tiziano.

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura, qui da me siamo ancora decisamente in Estate, per fortuna senza quella terribile e bruttissima afa che ha colpito la Sicilia ad Agosto e buona parte di Settembre, ma un caldo più sopportabile..sono ancora in tenuta estiva (sia a casa che per uscire) ma almeno finalmente si respira..
    la tua pasta è molto adatta a questo periodo, coloratissima, fresca, invitante e di sicuro buonissima.mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia:)) bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Questo piatto porta il sole in tavola , ottimo, gustoso !!!
    buon weekend!

    RispondiElimina
  14. Questo piatto è una bontà! Bacioni :)

    RispondiElimina
  15. Adoro le pastasciutte verdurose!!!!
    Mamma che bontà Laura!!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Buonissimo, complimentiiii! Io amo moltissimo questi piatti con le verdure, sia per il gusto che per i colori! Bravissimaaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  17. Lauretta perdonami se non son passata prima (son giorni un po' così!)... menomale che mi rifaccio gli occhi con questo bel piatto! :)

    RispondiElimina
  18. Che bel piatto colorato. L'ideale in questa splendida domenica !!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. buoni e salutari...adoriamo questo formato di pasta

    RispondiElimina
  20. Che bel piatto colorato ! Sicuramente ottimo.

    RispondiElimina
  21. Che buonooo!! L'ho fatta anch'io per anni e poi l'ho messa nel dimenticatoio;grazie per riportarmela alla mente.
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  22. che bella ricetta,ricca,veloce e gustosa!!!
    un bacione :)

    RispondiElimina
  23. Ciao Laura ho preparato proprio qlc giorno fa una pasta con gli ultimi frutti estivi dell'orto, cuocendo le verdure al forno, molto buona e soprattutto leggera visto che andiamo incontro ad una stagione "calorosa" a livello di portate, qlc piattino così ogni tanto non guasta ;)!!! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  24. Davvero delle bellissime giornate, quasi estive! Coloratissima la tua pasta, mette tanta allegria! Baci e buona giornata!

    RispondiElimina