martedì 10 febbraio 2015

MUG CAKE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

La Mug cake o torta in tazza al cioccolato e peperoncino è un dolcetto che si prepara in pochissimi minuti al microonde.
Sabato prossimo sarà San Valentino, che ne dite di preparare questa torta in tazza golosa e piccante alla vostra dolce metà?!

MUG CAKE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO


Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino


Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino

INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 30 g di burro;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di panna fresca;
- 2 cucchiai di cacao;
- 6 cucchiai di farina;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- 1 pizzico di peperoncino;
- 2 quadratini di cioccolato fondente.

Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino


Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino


Per preparare la Mug Cake al cioccolato e peperoncino, fate fondere il burro a fuoco lento in un pentolino. 
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola sbattete l'uovo con una frusta a mano.
Sempre sbattendo, incorporate uno alla volta, lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, il cacao, la farina e il lievito.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e per ultimo il burro fuso, senza mescolare troppo.

Versate il composto nella tazza e sistemate al centro del composto i quadratini di cioccolato. 
Mettete in forno a microonde a 800 Watts e fate cuocere la torta in tazza per 1 minuto e 40 secondi.

Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino


Mug cake al cioccolato e peperoncino - Ricetta veloce San Valentino



Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!

34 commenti:

  1. Un dolce semplice, veloce è meravigliosamente delizioso, perfetto per la festa di San Valentino!
    Bravissima Laura!!!
    Un abbraccio e buon inizio di settimana!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  2. Complimentiii veramente golosissimooooo! Grazieee
    Ciaoo e buon lunedì

    RispondiElimina
  3. Si presenta molto bene, io non immagino quanto buono sarà, lo immagino molto gustose e chissà se me lo sognerò.
    Ciao e buona settimana cara Laura.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ciao Laura avevo preparato anch'io questa golosità poco tempo fa e mi spiace adesso che il microonde ha pensato bene di "scoppiare" di non poterlo sfuttare per questo dolcetto flash...perfetto anche per la colazione ;)!! Buon inizio settimana ciao ciao Luisa

    RispondiElimina
  5. Che trionfo cioccolattoso! Bellissima :) buon inizio settimana

    RispondiElimina
  6. Sapevo del gelato alla crema col peperoncino, ma non del cioccolato.Provo al più presto!

    RispondiElimina
  7. Questa tortina mi ha sempre ispirato ma non avendo il microonde non posso farla... vabbè mi mangio con gli occhi la tua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Iva, anche se non hai il microonde, se vuoi puoi provare a farla lo stesso, infatti ho letto che la mugcake si può cucinare anche in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
      Se provi fammi sapere come ti è venuta!
      Baci

      Elimina
  8. mai provata,e sembra cosi golosa..
    un bacione,Patrizia :)
    www.angolocottura.com

    RispondiElimina
  9. la torta in tazza è stata per me una vera rivoluzione, è facilissima e super veloce, non solo a san valentino ma ogni volta che ne ho voglia! pazzesca e davvero guduriosa la tua versione! baci.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  10. Che bomba!! Fantastica ricetta, una torta da mangiare calda al cucchiaio dev'essere qualcosa di sublime! Altro che per il fidanzato... me la pappo tutta io!:D

    RispondiElimina
  11. Infatti è una ricetta super veloce.. anche per chi come me non festeggia San Valentino!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  12. Che bontà strepitosa!
    grazie per averci segnalato questa delizia, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  13. mmmmmm mi paice ques'idea!*_________*che delizia questa Mugcake!^_^
    Un bacione!

    RispondiElimina
  14. e' un'idea davvero carina ed invitante, complimenti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  15. La mugcake mi ispira da parecchio tempo ma non avendo il microonde non posso prepararla....

    RispondiElimina
  16. Che cremosità queste tortine in tazza, complimenti! io le farei tutto l'anno e non solo per S.Valentino! Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. golosità e goduria allo stato puro, che meraviglia!!!!Mi è venuta l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di questa meraviglia di dolce che hai preparato:)) bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))).
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  18. Quanto mi piacciono queste mono-porzioni!!!! Così cioccolatosa è troppo golosa cara Laura!!!

    RispondiElimina
  19. Ricetta veloce, ma molto molto molto golosa :)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  20. Tutta quella cioccolata che cola mi fa venire l'acquolina..meglio passare oltre :-P
    Buon inizio settimana cara e a presto <3

    RispondiElimina
  21. Che bontà questa mugcake, velocissima e supergolosa, bravissima Laura!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  22. Sono passata solo per farti un salutino e per augurarti un buon martedì!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  23. libidine assoluta che "straborda" in tutti i sensi!
    buona giornata

    RispondiElimina
  24. Non ho mai preparato una torta in tazza, e mai la mud cake. Sembra da leccarsi i baffi

    RispondiElimina
  25. Un dolcissimo pensiero per la settimana di S. Valentino!!

    RispondiElimina
  26. Velocissima e super golosa !!! Perfetta a San Valentino!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  27. Mamma che cosa golosa!!!
    Bravissima Laura!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  28. Che buona..col tocco piccante anche,bravissima cara!!! :-))
    Un bacione a presto

    RispondiElimina