giovedì 12 febbraio 2015

TORTA CUORE CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

La torta cuore allo yogurt con crema pasticcera al cioccolato è stata preparata in occasione di una cena a casa di due persone che seguono sempre i miei esperimenti culinari!
Ho pensato di preparare una leggera torta allo yogurt farcita con della golosa crema pasticcera al cioccolato.
Mi scuso con voi per le foto, ma le ho scattate di corsa prima di uscire di casa, comunque l'importante è che la torta è piaciuta moltissimo!!!!


TORTA CUORE ALLO YOGURT
CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Torta allo yogurt con crema pasticcera al cioccolato - Torta a cuore


INGREDIENTI:
Per la torta:
- 3 uova;
- 125 g di yogurt bianco;
- 300 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 65 ml di olio di semi;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- sale.

Per la crema pasticcera al cioccolato:
- 300 ml di latte;
- 90 g di zucchero semolato;
- 30 g di amido di mais;
- 3 tuorli;
- sale;
- 60 g di cioccolato fondente.

Per decorare:
- Zucchero a velo.

Torta allo yogurt con crema pasticcera al cioccolato - Torta a cuore


Per preparare la torta allo yogurt, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete uno alla volta, lo yogurt, un pizzico di sale, l'olio, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.

Infine, incorporate la farina e il lievito setacciati.

Versate il composto in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti.



Intanto, preparate la crema pasticcera al cioccolato
Scaldate il latte con il sale.

Montate in una ciotola, con la frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais e mescolate bene.

Aggiungete il latte passato attraverso un colino e mescolate ancora per evitare che grumi. 

Infine rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, e sempre mescolando,  lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema non si addensa. 

Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando non si sarà ben sciolto.

Lasciate raffreddare coprendo la crema con della pellicola.


Sfornate la torta allo yogurt, lasciate intiepidire leggermente e sformatela su una griglia. 

Tagliate a metà il cuore, ricoprite la parte inferiore di crema pasticcera al cioccolato e coprite con la parte superiore.

Decorate la torta con lo zucchero a velo.

Torta allo yogurt con crema pasticcera al cioccolato - Torta a cuore





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!

38 commenti:

  1. Carina la tua torta e sicuramente è stata gradita ! Buona giornata !

    RispondiElimina
  2. Carinissima!!!! Adatta a San Valentino!!!!

    RispondiElimina
  3. Romantica e golosissima questa torta, bravissima Laura!!!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia quanto goloso sono!!!
    Cara Laura spesso mi fai sognare:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Mmmmm ormai per noi il san Valentino è tutti i giorni, quando ci svegliamo e ci diamo un bacio del buongiorno.
    Non c'è miglior santo ... al risveglio.
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Una torta a forma di cuore, fatta con tanto amore, ma cosa vuoi di più???? Brava, sono sicura che i tuoi amici abbiano gradito!

    RispondiElimina
  7. Sembra proprio golosa!!!! E non scusartie per la foto.. anzi per farti perdonare.. ne porti un pezzo ad ognuna di noi!! iihhihih.. smackkk

    RispondiElimina
  8. è bellissima torta! è davvero ottima per S. Valentino! Complimenti Laura!

    RispondiElimina
  9. avrai fatto un figurone! ottima torta
    amelie

    RispondiElimina
  10. l'avranno spazzolata davvero ;-) brava :-*

    RispondiElimina
  11. Buonissima e bellissima! Se ne è avanzata una fettina io la mangerei! Bacione

    RispondiElimina
  12. Quella crema che fa capolino dalla torta è invitantissima!
    Mi segno subito la ricetta, non me la voglio perdere!!

    RispondiElimina
  13. CHE BELLA E ROMANTICA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. caspita! è golosissima :-P
    le foto rendono bene, tranquilla :D
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Sarà piaciuta sicuramente! Brava :D :D

    RispondiElimina
  16. Un'ottima proposta golosa in onore della settimana + dolce dell'anno :-)
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  17. una torta golosissima e dall'aspetto troppo invitante:))mi è venuta l'acquolina nonostante abbia già cenato e tantissima voglia di assaggiarne una fetta, che meraviglia, di sicuro è buonissima:)) complimenti per la bellissima ricetta Laura:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  18. semplice ma golosa, come piace a me!
    bravissima <3
    buona serata.

    RispondiElimina
  19. La crema che sborda fa troppa voglia! !!

    RispondiElimina
  20. La crema che sborda fa troppa voglia! !!

    RispondiElimina
  21. Golosissima!! Gli amici avranno molto apprezzato! Baci.

    RispondiElimina
  22. Che delizia questa torta Laura, quella crema fa venire l'acquolina, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  23. Ciao Laura una torta semplice ma di grande effetto ;)!!! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  24. Bellissima e buonissima. Cosa volere di più ?!!!!!!
    Complimenti e baci

    RispondiElimina
  25. Ci credo che sia stata molto apprezzata con quella cremina dentro molto golosa!!! mi piace un sacco la forma a cuore.)
    un bacione

    RispondiElimina
  26. La crema che sborda fa troppa voglia! !!

    RispondiElimina
  27. mmmmm mamma mia buona questa dorta e dolcissima!!!!!!!!!!!^__________^

    RispondiElimina
  28. Grazie a tutte, vedo che non sono la sola ad amare le morbide creme che fuoriescono dalle torte!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Eheheh... vedo che la bava per le tortine semplici piene di sapore non ce l'ho solo io! :)
    Ho letto che hanno apprezzato anche i commensali... e come non avrebbero potuto? ^^

    RispondiElimina
  30. Ciao Laura, bella torta , sicuramente buonissima, buon carnevale!!!!!

    RispondiElimina
  31. Un cuore soffice deliziosamente farcito con la crema al cioccolato, una vera bontà sublime! Bravissima!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  32. Mi segno la ricetta per...quando avrò perso 5 chili :-)

    RispondiElimina