giovedì 3 novembre 2016

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO BIANCO

Questo è il periodo migliore per gustare le pere. Appena raccolte arrivano direttamente dal fruttivendolo e così anche chi, come me, non ha la fortuna di avere un albero di pero, può gustare dei dolci e saporiti frutti. 
Volevo fare un dolce con le pere e la mia fruttivendola mi ha consigliato delle belle e corpose pere William rosse, il risultato è stato ottimo, una torta morbida e umida col sapore dolce e succoso di questo meraviglioso frutto!!!

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO BIANCO

Torta di pere e cioccolato bianco


INGREDIENTI:
- 180 g di farina di Kamut;
- 70 g di farina integrale;
- 50 g di fecola;
- 130 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (o 150 di zucchero);
- 3 uova;
- 125 g di yogurt al limone;
- 90 g di formaggio spalmabile;
- 80 ml di olio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato bianco + 20 g per la decorazione;
- 3 pere rosse William;
- zucchero di canna.

Torta di pere e cioccolato bianco

Torta di pere e cioccolato bianco

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini due pere e l'altra a fettine sottili.
Tritate il cioccolato bianco.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì (o lo zucchero) e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio, poi il formaggio spalmabile e lo yogurt e continuate a mescolare.
Incorporate un po' alla volta anche le farine, la fecola e il lievito.
Aggiungete 100 g di cioccolato bianco tritato e infine i pezzettini di pera.
Amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera da 22 o 24 cm rivestita con carta da forno.
Disponete a raggiera le fettine di pera, ricoprite la superficie con due cucchiai di zucchero di canna e infine con il cioccolato bianco tritato.
Infornate a 170 °C per 45 - 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Torta di pere e cioccolato bianco

Torta di pere e cioccolato bianco

37 commenti:

  1. Cara Laura, questa torta, vedendo dalle foto, deve essere non solo buona ma anche squisita!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. Certo che pere con cioccolato bianco non le ho mai provate, e questa torta ha la faccia di una che merita! Me la conservo nella mia raccolta!

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    1. Conserva la ricetta e provala alla prima occasione, sentirai che bontà!!!
      Baci

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  3. Adoro pere e cioccolato, però non ho mai provato con il cioccolato bianco.

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  4. Mamma che meraviglia! Alta soffice gigante morbidosa :D

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  5. Pere e cioccolato bianco.... che goduria!!!! ;)

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  6. Ha un aspetto davvero succulento..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    ps: io in montagna ho un albero di pere e in questo ponto sono andata a raccoglierle..ma sono così buone da sole che me le sto finendo :-P chissà se riuscirò a metterle in un dolce come hai fatto tu..

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  7. Bellissima questa torta, mette una fame incredibile, Hai usato le pere che più amo e per il cioccolato bianco impazzisco. BAci

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  8. Mamma mia che torta deliziosa!!!! Una vera golosità con pere e cioccolato bianco :)
    Un bacio

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  9. Che buone le torte di pere, secondo me ancora meglio di quelle di mele. La tua poi ha una lista di ingredienti davvero super. Bravissima.
    Baci

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  10. Risposte
    1. Grazie, le pere erano molto buone e hanno fatto la differenza!!!
      Baci

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  11. Siamo abituati a pere e ciocco fondente.. Mi piace molto questa variante.. Un bacione

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  12. Un ottima variante rispetto alla classica torta pere e cioccolato scuro, più delicata più aromatica

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  13. Ho sempre preparato la torta di pere col cioccolato fondente..ora non vedo l'ora di provare anche con il cioccolato bianco! Bravissima Laura! Un abbraccio!

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  14. Bellissima la tua variante con il cioccolato bianco!!!
    E' proprio uno spettacolo!!!.... per gli occhi, visto che non è possibile assaggiarla :-P
    Baciotti ^__^

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  15. che buono e bella ! I love pears in cakes :)

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  16. Sììì che buono cioccolato e pere... in bianco mi mancava!

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