giovedì 16 marzo 2017

TORTA SALATA BROCCOLO ROMANO E RICOTTA

C'è aria di primavera nell'aria !!!

Le giornate si allungano e si passa sempre più tempo all'aria aperta.....anche per questo, per la cena, si prestano ricette veloci e facili senza rinunciare però a gusto e bontà:



TORTA SALATA BROCCOLO ROMANO E RICOTTA






Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia;
- 1 broccolo romano medio;
- 200 g ricotta fresca;
- 50 g grana grattugiato;
- 50 g formaggio Asiago;
- 3 cucchiai yogurt naturale;
- 1 spicchio d' aglio;
- semi di sesamo;
- curcuma;
- origano;
- olio evo;
- latte;
- sale.





Pulite il broccolo e dividetelo in cimette.
Fatele bollire in acqua salata per circa 15 minuti, finchè saranno morbide.
In una padella fate imbiondire l'aglio con poco olio e aggiungetevi le cimette scolate.
Fatele insaporire per qualche minuto, poi lasciatele raffreddare.
Aggiungete quindi la ricotta, il grana, il formaggio Asiago a dadini, lo yogurt, la curcuma, una spolverata di origano e mescolate bene il tutto.
Rivestite una teglia con la carta da forno e con la pasta sfoglia, ritagliando la pasta in eccesso per la decorazione, riempitela con il ripieno, stendendolo bene e decorate la superficie con i ritagli di pasta.
Spennellate i bordi e i decori di pasta con del latte, distribuite i semi di sesamo su tutta la superficie della torta e cuocete in forno a 180 C° per circa 30 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da "una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Sabrinaincucina"



21 commenti:

  1. Ottima questa torta! Ho i broccoletti normali, raccolti ieri dal mio orto, mi sa che oggi la preparo! Grazie dell'idea!

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  2. Buonissima! L'ideale da portare nelle uscite e consumare all'aperto.
    Un abbraccio, a presto

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  3. Cara Laura è veramente una torta salata molto speciale!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Oh mamma mia che buonaaaaaaaa, perfetta per un pic-nic! Baci

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  5. non ho mai provato il broccolo romano ma la tua ricettina invoglia ad acquistarli.

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  6. Buonissima e golosa...con l'arrivo della bella stagione queste torte sono indispensabili...complimenti, un bacione!

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  7. Quando vedo queste torte salate penso subito ai primi picnic all'aperto :-) Eh si, l'aria di primavera è proprio nell'aria..e anche il profumino di questa ricetta :-P

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  8. sara' pur semplice ma e' deliziosa . Perche' non me la mandi al contest che sto ospitando sul mio blog "Meat free" con tema il formaggio???Ti aspetto, baci Sabry

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  9. Ottima e anche molto invitante, è proprio il piatto ideale per la primavera.
    Felice serata.
    Marina

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  10. Carissima Laura adoro le torte salate in quanto le trovo sempre e comunque sfiziose qualsiasi ripieno decidiamo di utilizzare;).
    La tua ricetta mi piace e ispira tantissimo:adoro i broccoli e l'abbinamento con la ricotta,il formaggio grattugiato (utilizzo molto il grana,per condire tantissimi primi piatti e' il mio preferito,così come per i risotti)e l'asiago a dadini che conferisce una nota ulteriore insieme alla curcuma,origano e semi di sesamo..tutti ingredienti che rientrano in quelli che sono i miei gusti personali;).
    Immagino che questa torta salata e' di una bontà unica,non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la bellissima ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  11. Gustosissima questa torta salata Laura, mi segno la ricetta, vado sempre alla ricerca di nuove idee per i ripieni!

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  12. Le torte salate sono un grande salvacena, anche perchè si possono preparare in anticipo. Ottima questa tua versione con i broccoli

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  13. Le torte salate oltre che essere veloci e versatili fanno sempre un figurone e piacciono a tutti, questa è molto sfiziosa, sembra davvero buonissima!
    Buona serata
    Flora

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  14. Aspetto con ansia la primavera per poter fare delle belle scampagnate all'aria aperta! Ottima la tua torta salata, deve essere molto gustosa, perfetta per un picnic o come salva cena! Un bacione!

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  15. mi piace tanto questo abbinamento di sapori !

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  16. Quanto mi piacciono i broccoli, una torta salata con i fiocchi!!!

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  17. grazie mille per la ricetta ti ho inserita. Baci Sabry

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  18. Broccolo romano anche tu!!!!! è troppo buono.. e la tua torta salata mi piace!!!! smack

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  19. Troppo buona e gustosa questa torta salata.
    Un bacio :)

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