venerdì 21 aprile 2017

MUFFIN CON GRANO COTTO

I muffin con grano cotto sono la seconda proposta che vi suggerisco per utilizzare il grano cotto avanzato dai dolci pasquali.
Dopo la torta salata con grano cotto e zucchine, una ricetta dolce, ho trovato ispirazione da Natalia, che mi ha soddisfatto molto per il suo sapore tipico di pastiera.

MUFFIN CON GRANO COTTO

Muffin con grano cotto

INGREDIENTI: (per 12 muffin)
- 140 g di farina integrale;
- 80 g di zucchero di canna;
- 165 g di grano cotto per pastiera;
- 1 uovo;
- 75 ml di latte;
- 50 ml di panna;
- 45 ml di olio di semi;
- 8 g di lievito per dolci;
- aroma di fiori d'arancio.

Muffin con grano cotto

Muffin con grano cotto

Sciacquate il grano cotto, versatelo in una pentola con il latte e mettetelo sul fuoco per una decina di minuti in modo che si ammorbidisca.

In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero.

In'altra ciotola amalgamate l'uovo, l'olio e la panna e l'aroma di fiori d'arancio.

Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi mescolando poco e velocemente.
Infine incorporate il grano ammorbidito con il latte.

Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin con il grano cotto e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Muffin con grano cotto

Muffin con grano cotto

19 commenti:

  1. Ciao Laura complimenti, le tue sono tentazioni a cui non si può resistere
    buon week end baci

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  2. Interessanti questi muffins ,mi piacciono molto le ricette che ci permettono FI smaltire Bari ingredienti utilizzati in precedenza

    Buon weekend

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  3. Ciao! Una ricetta molto golosa e invitante ^_*
    https://fiorellina84.blogspot.it/

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  4. Non ho grano cotto avanzato, ma questi muffin mi piacciono talmente tanto che quasi quasi me lo compro. bacioni cara

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  5. Cara Laura, che belli e buoni questi muffin, bei bocconcini per me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Che buoni devono essere anche in questa versione con panna. A me quest'anno il grano non è avanzato, altrimenti me li rifacevo.
    Grazie a te per la fiducia.

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  7. La pastiera mi piace moltissimo e anche questi muffin simili nel sapore devono essere deliziosi. Un bacione e buon weekend.

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  8. Ma che bella idea per riciclare il grano cotto che avanza dalla pastiera! Un bacione

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  9. Ma questa è un'idea geniale! E che buoni che devono essere questi muffin :)
    Bravissima!
    Un bacio

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  10. Ottima questa tua ricetta,voglio provare a relaizzare questi golosissimi muffin ;)
    Grazie per essere passata sul mio blog
    Kiss

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  11. Sai che ho la ricetta di Natalia salvata dallo scorso anno!!! Che bella versione la tua.. smack e buon w.e. :-*

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  12. I tuoi ricicli sono sempre super golosi :-P

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  13. super curiosi!!!aspettami che arrivo per merenda!!!baci Sabry

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  14. Carissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per l'idea meravigliosa che hai avuto!:)).
    Trovo davvero originale utilizzare il grano cotto per realizzare dei muffins e golosissima l'idea di conferire lo stesso aroma della pastiera,che tra l'altro mi piace tantissimo!Oltre che essere senza ombra di dubbio buonissimi e profumati hanno una consistenza interna (visibile dalla foto)sofficissima come piace a me!;).
    Grazie mille per la splendida ricetta Laura!:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  15. adoro i muffin ma non ho mai pensato di farli con il grano cotto!

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  16. Ottimi davvero Laura. Buon ponte, a presto!

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  17. per me è una novità, non avrei mai pensato di usare il grano cotto !

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