domenica 3 dicembre 2017

ZUPPA DI RAPE BIANCHE

La zuppa di rape bianche è un buon piatto caldo da gustare in queste fredde sere!
Non avevo mai cucinato le rape bianche, e ho pensato di utilizzarle per preparare un piatto leggero in vista delle abbuffate che ci saranno durante le feste natalizie.
Questa ricetta preparata totalmente con ingredienti bianchi, l'ho  colorata con una spolverata di noce moscata e arricchita con del formaggio.

ZUPPA DI RAPE BIANCHE

Zuppa di rape bianche



Ingredienti:
- 2 rape bianche;
- 1 porro;
- 1 cipolla bianca;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 patata;
- noce moscata in polvere;
- olio evo;
- sale (io alle erbe);
- 1 pezzo di formaggio latteria.

Zuppa di rape bianche

Zuppa di rape bianche

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti la verdura.
Mettetela nella pentola a pressione con un litro d'acqua e dal fischio lasciate cuocere per 20'.
Lasciate uscire il vapore e poi con il mixer frullate.
Regolate di sale, aggiungete un giro d'olio e servite calda, guarnendo il piatto con la noce moscata e il formaggio sagomato con la formina preferita.
Volendo anche una bella spolverata di grana o pecorino grattugiato e/o dei crostini di pane tostato.

Zuppa di rape bianche

Zuppa di rape bianche





18 commenti:

  1. Sai che neanche io ho mai assaggiato le rape bianche?
    Non so se sia la stessa cosa, ma ho mangiato molte barbabietole (son le rape rosse, o sbaglio? Oddio, forse mi confondo! *_*), ma di queste che ho visto in foto non credo di conoscerne il sapore!
    Immagino sia delicato, come tutte le radici... e assolutamente confortante, come tutte le zuppe! <3

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    1. Cara Robi anch'io mangio spesso le dolci rape rosse, quelle bianche, che appartengono alla famiglia dei cavolfiori, broccoli ecc, hanno tantissime proprietà benefiche e un gusto particolare....l'unica è provare!!!
      Baci

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  2. Cara Laura, credo che con questo tempo e stagione sia proprio adatta.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomas

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    1. Grazie Tomaso e buon fine settimana anche a te!!!
      Un forte abbraccio

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  3. La tua zuppa ha un aspetto molto invitante... deve essere buonissima!
    E, soprattutto, adatta a questa stagione!
    Un abbraccio e buon mese di dicembre!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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    1. Grazie Benedetta....ora vengo a trovarti!!!
      Baci

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  4. Che buone. Io le adoro queste rape. Baci

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  5. Non vado matta per le rape, ma ogni tanto le compro perché fanno bene, però a farci la zuppa non avevo mai pensato, grazie per l'idea!

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  6. Ci vorrebbe sta sera , qui si congela !!!!! Buon fine settimana Laura

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  7. Con le rape bianche ho fatto uno spezzatino una volta.. mai pensato alla zuppa.. invee deve essere deliziosa.. baci e buon w.e. :-*

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  8. Adoro le zuppe, le vellutate e le creme, di rapa bianca mai mangiata però :) Mi intriga e mi stuzzica molto! Bravissima :D

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  9. Laura questa è una ricetta meravigliosa e penso sia anche molto delicata, la voglio provare! Un bacione!

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  10. Di solito ci si "disintossica" dopo le feste :-)
    Comunque questa è una bella ricetta da tenere in considerazione per stare leggeri.
    Buona domenica

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  11. Carissima Laura, che piacere tornare a trovarti!
    Sei sempre brava e sempre piena di fantasia in cucina. Complimenti.
    A rileggerci presto

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  12. Tiene una pinta deliciosa, me gusta tu receta. Besos

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  13. Deve essere davvero bona, non l'ho mai provata con le rape bianche, grazie della ricetta ^_^

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  14. Le rape sono un po sotto utilizzate in cucina ma le hai sapute ben valorizzare e utilizzare

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