martedì 27 febbraio 2018

DORAYAKI

I Dorayaki sono dei pancakes giapponesi che solitamente vengono farciti con la crema di fagioli azuki.
Qui da noi la salsa di fagioli è solitamente sostituita dalla crema di nocciole, diventando una versione golosa e irresistibile per grandi e bambini! 

Un buonissimo dolcetto per iniziare una nuova settimana che prevedono freddissima!!!!!

DORAYAKI

Dorayaki - Ricetta pancakes giapponesi Dorayaki

Dorayaki - Ricetta pancakes giapponesi Dorayaki

INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 40 g di zucchero;
- 100 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di miele (circa 10 g);
- 2 cucchiaini di lievito;
- 2 cucchiai di acqua;
- Nocciolata senza latte "Rigoni di Asiago".

Dorayaki - Ricetta pancakes giapponesi Dorayaki

Dorayaki - Ricetta pancakes giapponesi Dorayaki

Per preparare i Dorayaki, lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
Aggiungete il miele e l'acqua continuando a mescolare.
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito.

Scaldate un padellino unto di olio e versate un mestolo del composto.
Quando cominciano a formarsi le prime bolle sul bordo, giratelo e cuocete l'altro lato.

Continuate così fino a finire il composto.

Spalmate su un lato dei pancakes giapponesi la crema di nocciole e soprapponeteli con un altro. 

I Dorayaki sono pronti!

Dorayaki - Ricetta pancakes giapponesi Dorayaki




Anche loro sono pronti per il grande freddo 😃


Nerello e Marvin


41 commenti:

  1. Che golosi!!!!!!! ma tu guarda Nerello e Marvin ihhi hanno freddo! smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, specie Nerello è specializzato ad infilarsi sotto le coperte....
      Baci

      Elimina
  2. mamma mia che buoni!! li ho fatti una volta e li ho adorati !!

    RispondiElimina
  3. Me li chiede il figlio grande un giorno sì e l'altro pure!!! Golosissimi! Come darvi torto! Buona settimana una carezza ai gatti (ho un debole per Nerello...)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eleni, golosissimi i dorayachi e ti assicuro che Nerello è un gran furbone mentre Marvin è più riservato!!!
      Baci

      Elimina
  4. Cara Laura, dalle foto a me non chiedo da dove vengono! Nono buonissimi.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia Laura! E non solo i dolcetti anche i tuoi gattoni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla anche a nome di Marvin e Nerello!!!
      Baci

      Elimina
  6. Non li ho mai assaggiati, ma sembrano davvero molto invitanti questi dolcetti. E i tuoi mici sono stupendi! Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Zeudi, devi farli provare anche alla tua Principessa sono sicura che gradirà!!!
      Baci

      Elimina
  7. Versione occidentale più che comprensibile ma anche molto piacevole :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente per me che sono golosa li apprezzo molto di più in questa versione!!!
      Baci

      Elimina
  8. Il tuo gattone nascosto tra le coperte mi ha fatto morire...è troppo bello!!! e' tanto che voglio provare questi dolcetti, mi hanno sempre attirato perchè sembrano venire più altini dei classici pancakes

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale la pena provare, in effetti hanno una consistenza diversa.
      Nerello, che sembra in posa, invece è bravissimo a infilarsi sotto le coperte e nei letti e poi spuntare tranquillamente!!!
      Baci

      Elimina
  9. Ciao carissima...mmmm che appetito che mi hai fatto venire...premesso che adoro i pancakes e li faccio spesso questi dorayaki mai provati....sembrano golosi e irresistibili....
    Che amori che sono i tuoi pelosi^_^
    Un bacione a te e una coccola a loro..^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie....non riesco ad entrare sul tuo blog, prova a vedere cosa può essere successo!!!
      Baci

      Elimina
  10. Questi incuriosiscono anche me. Li ho adocchiati in giro ma non li ancora fatti. Devono essere una bomba.
    Che belli i tuoi micioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natalia, provali sono veramente buoni e sono sicura che piaceranno anche ai tuoi bimbi!!!
      Baci

      Elimina
  11. L'unico difetto è che sono troppo buoniiiii:)

    RispondiElimina
  12. Che golosità, devo assolutamente farli ai bambini.. (ed assaggiarli anche io!!!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che non te ne pentirai...!!!
      Baci

      Elimina
  13. Buonissimi li adoro! Li ho fatti e pubblicati anche io anni fa, facili poi da realizzare e ripieni fanno gola a tutti ^_^

    RispondiElimina
  14. E' una vita che li voglio fare..mi stai tentando! E poi con il freddo c'è bisogno di più energie, giusto??

    RispondiElimina
  15. è da un po' che voglio provare a farli... terrò presente la tua ricetta!

    RispondiElimina
  16. E' tantissimo che li voglio fare, mi segno la tua ricetta :)
    Un bacione e una coccola ai micetti!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  17. Risposte
    1. Grazie Aria, sono contenta di vedere che siamo in tante ad apprezzarli!!!
      Baci

      Elimina
  18. Grazie per questa preziosa ricetta, io ho già la crema di fagioli pronta nel congelatore aspettavo i dorayaki :-) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ....e brava Ely, non ti fai tentare dalle golisità!!!
      Baci

      Elimina
  19. Conosco questi è la marmellata di fagioli che manca..... devo chiedere all'amica virtuale giapponese di darmi la ricetta originale. Preso nota e buona serata.
    (Neve prevista giovedi)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, questa mattina alzata con la neve....per fortuna uscito sole e sciolta ma domani mi sa che ci siamo dentro....
      Baci

      Elimina
  20. Ciao Laura è da un po’ che vorrei provare questi dolcetti, sono una deliziosa merenda davvero per i bambini. Grazie per averli ricordati, buona giornata Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ti consiglio di farli sono sicura che ai tuoi bimbi piaceranno tantissimo!!!
      Baci

      Elimina