domenica 25 marzo 2018

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON RADICCHIO E RICOTTA

I fagottini di pasta sfoglia con radicchio e ricotta sono sfiziosi e buonissimi!
Perfetti come antipasto di Pasqua sono facili e veloci da preparare!

Quest'anno non riuscerò a preparare molte ricette dedicate alla Pasqua, perchè la settimana dopo sarà il quinto compleanno di Pietro e la mia mente (anche la mia cucina) è già concentrata su questo evento!

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA 
CON RADICCHIO E RICOTTA




Ingredienti:
- 3 cespi di radicchio rosso di Treviso cotto in padella (la ricetta qui);
- 1 pasta sfoglia rettangolare;
- 2 uova (1 e mezzo per l'impasto + 1 tuorlo per la superficie);
- 150 g di ricotta;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- sale e pepe.





Per preparare i fagottini di pasta sfoglia, mescolate in una ciotola il radicchio rosso cotto, la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 quadrati.

Mettete al centro il composto di radicchio preparato e chiudete a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli del quadrato al centro.

Ponete i fagottini su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellate la superficie esterna con un tuorlo sbattuto.

Cuocete i fagottini di pasta sfoglia con radicchio e ricotta a 180 °C per 15-20 minuti.











30 commenti:

  1. Per mancanza di tempo mi sto perdendo un sacco di delizie in giro!!! Provo a recuperare qualcosina, intanto mi frego un saccottino!!!

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    1. ...e io te lo offro con molto piacere, il tempo purtroppo corre troppo in fretta!!!
      Baci

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  2. Squisiti questi fagottini e deliziosa la presentazione con tinte pastello e margheritine . Viene voglia di primavera. un abbraccio grande laura

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    1. Grazie Lisa....la voglia di primavera è tanta!!!
      Baci

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  3. ah questa la faccio proprio!!!! poi ti diro'....grazie!

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    1. Sono sicura che ti piacerà....!!!
      Baci

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    2. Fatte oggi sono squisite...grazie!! (Io però ho messo solo mezza cipolla bianca)

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  4. Mi piacciono! Veloci e carinissimi da vedere e immagino anche molto buoni da addentare! Auguri al tuo ometto 😊

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  5. Cara Laura, una volta ne mangiavo parecchi di questi, oggi non posso più.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e provo sorridere:-)
    Tomaso

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  6. squisiti questi fagottini al radicchio O_O buon we

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  7. Ciao, buonissima questa ricetta, io adoro la pasta sfoglia, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  8. Non oso immaginare quante delizie preparerai in occasione del compleanno di Pietro..mi sto leccando già i baffi :-P
    Intanto placo la fame con questi fagottini, gnammy!
    Buon we <3

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  9. molto molto carini questi fagottini, radicchio e ricotta un ottimo connubio !! brava !

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  10. Sono alla ricerca di antipasti per Pasqua e questi fagottini sono perfetti. Baci

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  11. Sono davvero sfiziosi e con questi non sbagli mai!
    Buon fine settimana.

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  12. Sfiziosi, di veloce esecuzione e con una presentazione stupenda :)
    Bravissima.
    Un bacio e buon fine settimana

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  13. TAnto semplici quanto sfiziosi, li adoro con il radicchio!!!

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  14. Beh scusa invece di farmi cucinare anche per l'amico potevi madarmene un pò....ciaooo baseto buona Palme

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  15. Molto carini nella forma e buonissimi nel contenuto!

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  16. Adoro il radicchio... e questi fagottini son davvero sfiziosi..Baci e buona domenica :-*

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  17. Ottimi fagottini, anche per un aperitivo! Bacioni

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  18. Che bontà che devono essere questi saccottini! Un'idea semplice e sana al tempo stesso, gnammi gnammiii. 😊
    Buon lunedì e serena settimana. Un bacio.
    Valentina

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  19. Troppo buoni sti fagottini..che voglia!
    baci

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  20. Ciao,
    molto invitanti! Io li faccio leggermente diversi, ovvero al posto della sfoglia uso le fette di pancarré senza crosta e dentro a degli stampini per muffin/budino di metallo fodero col pane il fondo e il bordo. E via in forno! Ma con il radicchio metto un cucchiaino di miele per smorzare un po' l'amaro.
    Sara

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  21. Dolcezza della ricotta e il leggermente amarognolo del radicchio si abbinano molto bene

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  22. Hai ragione sono un antipasto delizioso da proporre a Pasqua!
    grazie per la bella ricetta, un abbraccio ^__^

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  23. Sono proprio gustosi e sfiziosi ed uno tira l'altro.
    Buona Pasqua a te 😘

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  24. Mi ero persa questi fagottini , da provare ,il radicchio lo utilizzo solitamente per il risotto , e questi fagottini hanno un aspetto goloso.

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  25. La pasta sfoglia è davvero versatile e la adoro sia per le ricette dolci che quelle salata come in questi caso ^_^ Buonissimo il ripieno, complimenti e Buona Pasqua!

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