martedì 6 marzo 2018

TORTA MIMOSA IN BICCHIERE

La torta mimosa in bicchiere è la versione monoporzione del classico dolce da preparare in occasione dell' 8 Marzo!
Un dolce buonissimo e goloso per festeggiare con dolcezza la Festa della Donna!

TORTA MIMOSA IN BICCHIERE





Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 4 uova;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di farina 00;
- buccia di 1 arancia non trattata.

Per la crema:
- 4 tuorli;
- 100 g di zucchero;
- scorza di 1 arancia;
- 400 ml di latte;
- 40 g di fecola di patate;
- 150 ml di panna da montare.






Per il pan di spagna.
In una ciotola montate bene e a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a più riprese la farina molto delicatamente, incorporandola con una spatola dal basso verso l'alto. 
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e cuocete a 170 °C per 40 - 45 minuti.
Lasciate raffreddare.


Per la crema.
Fate bollire il latte con il sale e la buccia d'arancia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.

Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema.


Per assemblare il dolce.
Tagliate a pezzettini il pan di spagna.
Distribuite il primo strato di pan di spagna nei bicchieri.
Aggiungete uno strato di crema, poi continuate con un altro strato di pezzettini di pan di spagna e un'altro strato di crema.
Terminate decorando la superficie di ogni bicchiere con briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa.

Ponete i dolci mimosa in frigo fino al momento di servirli.








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29 commenti:

  1. Che bicchierini golosi laura !!!!!!! l'hai trovato tu il rimedio per la pioggia . Buon lunedì <3<3<3

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    1. Grazie Lisa ma sono sicura che anche il tuo contributo è indispensabile....!!!
      Baci

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  2. Bella l'idea della mono porzione per questo goloso dolce .
    Buona settimana!

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    1. Grazie, in effetti è stata molto gradita questa versione!!!
      Baci

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  3. Troppo golosi questi bicchierini. Un' idea veramente originale.
    Buon inizio di settimana
    Marina

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    1. Buon inizio settimana anche a te, Marina e grazie, sono contenta che ti sia piaciuta la mia proposta!!!
      Baci

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  4. Bellissima la versione bicchiere, me ne farei due giusto perché non sono golosa ...

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    1. Grazie Simona e naturalmente io ti farei buona compagnia....tanto perchè non sono golosa!!!
      Baci

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  5. Che meraviglia questi bicchierini! Non so cosa darei per potermici avventare in questo preciso momento!! Buona settimana.

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    1. Grazie Zeudi.....sarebbe molto bello poterli condividere tra una chiacchera e l'altra!!!
      Baci

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  6. Ma è deliziosa presentata in questo modo! Chapeau! :)

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    1. Grazie Laura, sono contenta che ti sia piaciuta questa presentazione!!!
      Baci

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  7. Non ho mai amato la versione classica..ma questa in verrina e monoporzione è geniale e molto molto invitante ^_^

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    1. Grazie Consu, anch'io sono rimasta molto soddisfatta di questa versione!!!
      Baci

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  8. Simpaticissima questa idea, grazie!

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  9. La torta Mimosa è la mia preferita perchè mi ricorda che l'ho scelta come torta al mio pranzo di nozze e ne mangerei una intera da sola :-), quindi ben vengano i bicchierini così non esagero :-) che bontà! Baci

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  10. Mi piace molto questa tua versione in bicchiere! La mimosa poi è una torta ever green e tu l'hai ringiovanita col tuo tocco moderno :)

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  11. Meravigliose coppette e quel cucchiaino un amore.

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  12. Un'idea carinissima presentarla nei bicchieri :)
    Mi piace tantissimo.
    Un bacio

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  13. Sfiziosa l'idea della torta in bicchiere,perfetti per festeggiare questo giorno, auguri a tutte le donne, baci!

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