Omelette ripiena di formaggio e asparagi
-
Ogni tanto un omelette delizia il palato, salva magnificamente un pasto e
ci fa guadagnare tempo lontano dai fornelli perché si prepara veramente in
poco...
Pollo al forno con patate
-
[image: Pollo al forno con patate]
Il pollo al forno con patate è la classica ricetta della nonna presente
nella memoria di ognuno di noi. La ricetta per p...
Roast beef di Primavera
-
Un martedì che sa quasi di festa , un tepore che ricama sogni d'estate, il
profumo del piatto più familiare che ci sia e un cestino di carletti , una
del...
Fusilli al Forno con Crescenza e Zucchine
-
Ogni persona possiede nel suo petto un fulgido brillante con mille
faccette. Il diamante è perfetto, senza la minima incrinatura. La sola
differenza tra g...
BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
-
I *biscotti al cioccolato senza burro* sono dei biscotti morbidi, golosi e
abbastanza leggeri grazie all'assenza del burro!
Sono dei biscotti al cioccolato ...
Strudel di mele
-
Questa è un'antichissima ricetta della tradizione della mia mamma
(istriano-dalmata). Per me è stato molto difficile replicarla perchè, pur
avendo le dos...
Smoothie con Yogurt, Banana e Mirtilli
-
Blueberry and Banana Yogurt Smoothie
* È arrivato il caldo, proprio quello estivo e noi prepariamo più spesso il
frullato di frutta, *
*sono deliziosi e cr...
Crostata di frolla al burro!
-
Tra la frolla al burro e quella all'olio devo dire di avere il dubbio su
quale sia la mia preferita.
C'è chi è grande sostenitore della prima e non ama par...
25 APRILE IL GIORNO DELLA LIBERAZIONE
-
25 aprile di 73 anni fa
*Buon giorno amici e amiche, Oggi è un giorno *
*veramente speciale, **io che il 25 aprile 1945*
* avevo 15 anni lo **vissuto inten...
Mammola affogata per Meat Free Contest
-
24 aprile 2018
Con gli ultimissimi carciofi della stagione vi posto una ricettina
appetitosa per la quale mi sono ispirata a *Sale & Pepe*. Così la mand...
CIAMBELLONE DELLA NONNA ALL’ANICE
-
Buon pomeriggio a tutti! Era da tempo che volevo condividere con voi una
delle ricette a me più care. Il Ciambellone della Nonna all’Anice è una
ricetta ...
Torta cremosa allo yogurt e confettura
-
La* torta cremosa allo yogurt e confettura* è un dolce semplice, leggero e
delicato. La sua consistenza è unica, vagamente cremosa e con un gusto che
si ...
Egg cloud, l'uovo nuvola
-
Benvenuti ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che, questo lunedì,
vi proporrà ricette con le uova. L'uovo è un cibo estremamente nutriente
(ricco ...
Torta Primavera
-
Un *dolce soffice e profumato* allegrissimo: la *Torta Primavera*, le belle
forme Silikomart stupiscono sempre di più! Una *torta* che si prepara
facilmen...
Spaghetti primavera
-
In questo piatto c'è tanto della mia famiglia: il radicchietto selvatico
che mia suocera raccoglie per me, i peperoncini che mio suocero coltiva
nell...
Torta cookies con crema di nocciole
-
Ben ritrovati. Come avete passato il fine settimana? il mio è stato molto
indaffarato, pieno di tante cose da fare ma anche di tante belle emozioni.
Ieri...
PASTA AL FORNO CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK
-
PASTA AL FORNO CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK
Ancora carciofi! Questa volta in una pasta al forno che mi fa venire in
mente la primavera e le giornate che ...
CREMA AL MICRO SEMPRE BUONA E VERSATILE
-
Di questa ricetta ve ne ho già parlato mille volte.
E pensare che la prima volta che la pubblicai qualcuno (non ricordo chi) su
fb mi riempì di parole dicen...
Domenica di aprile: pic nic e focaccine
-
"*Domeniche di Aprile...che caldo fa*?!!" Cantava così Bobby Solo no? Eh
no...mi sa che cantava Domeniche di Agosto :), ma le temperature di questo
mese so...
FRUIT CAKE CIOCCONOCCIOLE!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Quando in casa hai un po' di tutto e devi consumarlo...
non pensi mai ti possa riuscire qualcosa almeno di decente e
poi..invece...il risultato eccelle!!
...
Giornata della Terra 2018
-
"Guardate ancora quel puntino. È qui. È casa. Siamo noi. Su di esso, tutti
quelli che amate, tutti quelli di cui avete mai sentito parlare, ogni
essere uma...
Matera e Puglia
-
*(foto presa dal web)*
Finalmente quasi sono arrivata al mio prossimo viaggio, partenza domattina!
Visto il mio compleanno la prossima settimana, tra pochi ...
Ecce Cracco ecce Bartolini, ecce caffè a 0,50 euro
-
Ho deciso di mettere insieme più notizie che sono arrivate sul mio tavolo
negli ultimi giorni, una notizia da sola non vuole dire nulla ma se invece
le me...
Aggiornamenti
-
Ciao a tutte, come state ?
Non sono sparita ,sono solo concentratissima sul mio ricamo su Lino nero ,
cerco di essere costante ogni giorno ma come sapete è ...
risotto al pomodoro e burrata
-
VAI SUBITO ALLA RICETTA / SKIP TO ENGLISH VERSION “Ti manca l’Italia”?
Spesso in questi mesi mi sono sentita porre questa domanda. E, a dire il
vero, da qu...
Polpette vegane
-
Buongiorno!
Ogni tanto torniamo con ricette salate, e questa volta è una super ricetta
vegana, senza glutine, senza lattosio e senza uova, ma tranquilli che...
Baby cake al cocco glassate – Candidamente golose
-
Baby cake: un nome che ho trovato simpatico da subito, appena adocchiata la
sezione in uno dei miei “testi sacri”. Molto più accattivante del solito
“min...
Pastiera Molisana chez Angelina
-
Una ricetta già pubblicata nel 2014 ma che pubblico di nuovo su richiesta
d'amici, parenti e conoscenti (basterebbe guardare la cronologia). La
ricetta di...
Trattoria Al Faro a Trieste
-
[image: Trattoria Al Faro a Trieste]
Una splendida terrazza e un romantico tramonto
sono la cornice ideale per una cena deliziosa
Continua a leggere...»
Tagliatelle Al Forno Con Tonno
-
La primavera è entrata da un mese, ormai. Le giornate si sono lentamente
allungate, e la notte fa capolino intorno alle 20.00
lasciandoci inebriati dalle o...
Fluffosa drip cake
-
La Fluffosa Drip Cake è una chiffon cake vestita da drip cake e cioè,
letteralmente, torta che gocciola. Le Drip cake sono torte provenienti
dalla Gran Bre...
crema spalmabile alla birra
-
[image: cioccolatoamaro.paola]
questo mercoledì *idea menù *vi propone* menù alla birra*
ed io con la 5° portata una *crema spalmabile alla birra*
da provare...
Pane con farina di ceci e lievito madre…
-
E inizia una nuova storia, una nuova avventura assolutamente inaspettata ♥
in compagnia della mia cara amica Silvia. A dirla tutta non so come non ci
sia v...
C’era una volta … in cui c’era la primavera
-
*E’ pur vero che l’ordine antico delle stagioni *
*par che vada pervertendosi. *
*Qui in Italia è voce e querela comune, *
*che i mezzi tempi non vi son più...
Strudel di mele con farina integrale
-
Vi piace lo strudel di mele?
Io l'ho preparato così!
*Ingredienti:*
200 g di farina integrale macinata a pietra
125 g di acqua
2 cucchiai di zucchero di...
Chiffon cake al limone
-
Ve l'ho già detto vero, che ho voglia di sole? Eh già, sono ripetitiva, ma
ho davvero bisogno del suo caldo abbraccio. In questi giorni sono presa da
mille...
FAGIOLI AL NATURALE
-
*I fagioli al naturale, conservati in barattolo, sono una grandiosa idea
per qualsiasi stagione dell'anno. *
*Ho provato a farli quando mio figlio è anda...
Il giusto peso
-
Mi siedo qui oggi nel terrore che scocchi un mese dall'ultimo post, con
l'obiettivo folle di voler spezzare l'incantesimo dell'attesa,
dell'adrenalina e ...
Qualcuno manca all'appello...
-
... eh, sì! Si tratta di me, infatti!
Buongiorno Truefelini del mio cuore,
sono settimane che non scrivo un post né mi accosto a questa piattaforma. E
c'è ...
Madeleines al tè verde Macha
-
Adoro le madeleines perchè si accompagnano alle più svariate occasioni.
Ideale a merenda e a colazione, con il tè, il latte e il caffè. Anche per i
pic-nic...
Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
-
Un'idea semplice e graziosa per la Pasqua: le *uova di pasta frolla e crema
pasticcera al limone* 🍋
Non so voi, ma io adoro la pasta frolla..è la base pe...
Insalata calda di daikon con olive
-
*Daikon (Raphanus sativus var. Longipinnatus) è conosciuto anche con il
nome di ravanello cinese, simile alla rapa bianca, è una varietà del
ravanello ...
Afternoon tea for two... ops...I'm wrong!
-
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE Io e la Senzagarbo. E
quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo
scimmiotto, Miss Gu ...
Buddha Bowl
-
Avete già sentito parlare delle *buddha bowls*? Io ne sto vedendo di
svariati tipi sul web e me ne sono subito innamorata!
Già di mio amo i piatti unici e q...
Tortino al Cioccolato
-
Tra i dolci preferiti della mia famiglia ci sono senza dubbio questi
tortini al cioccolato e, ad essere sincera, sono anche tra i miei
nonostante continui ...
Buon compleanno blog
-
Buongiorno a tutti!! Quanto tempo che non scrivo!! Non mi sembra neanche
vero!!
E' stato un periodo lungo e difficile e della mia vita, ci sono stati
tant...
Marzo 2018
-
Oggi è arrivato il sole, un sole caldo e primaverile, una giornata
splendida: tersa e luminosa. La pioggia di ieri si è portata via l'ultima
neve e l'aria...
Polpette di tonno cremose (e buonissime)
-
Devo essere sincera ed ammettere che non sono una grande fan del tonno, in
nessuna sua "forma". Non lo sono mai stata e credevo che mai lo sarei
diventata ...
Ogni complegatto è importante
-
Era da un po' che non venivo a trovarvi. Sono stata impegnata in realtà: la *vita
da gatto* è una cosa seria e occupa gran parte della *mia* esistenza. Non ...
Copritazza e biscottiera jeans cuori San Valentino
-
Per la colazione di San Valentino un set di riciclo in jeans, facile,
veloce e a costo zero. Per il team "Ma douce Saint-Valentin" 2018:
Veronica di Le Crea...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE
-
La torta salata con pere e Chèvre, nocciole tostate, miele di Castagno
profumata al rosmarino è una vera tentazione. Una fetta tira l'altra e la
ricetta ...
Un brindisi per te / Here's to you
-
In inverno si può udire un silenzio meraviglioso, un silenzio che sa fare
rumore senza farne affatto. E’ il dialogo muto della neve con la terra,
quando i ...
Rosico
-
Rosico. Mamma mia quanto rosico. Qualcuno si rende conto da quanto tempo
non faccio un bel viaggio, di quelli che te ne vai dall'altra parte del
mondo e st...
Stay Tuned...
-
E' da qualche giorno che non posto nulla, né sul blog, né altrove......come
mai? Proprio in questo periodo in cui noi foodblogger siamo tutte prese da
nuov...
Torta degli angeli e farina di pistacchio
-
Cosa c'è da fare di meglio di una buona torta ??? e l'armadietto della
cucina si è svuotato di due prodotti in scadenza.
Viziaccio mio, quando ar...
Gatto in calza
-
Domenica, festa del Gattile , quindi Craft moment in atto.
Si avvicina Natale, si ok non è cosi vicino, ma neppure cosi lontano,
quindi ho pensato a creare ...
Crostatine ricche con albicocche sciroppate
-
Non sono carine queste crostatine? Sfogliando Più Dolci di Ottobre me ne
sono innamorata, ma come spesso succede o non si hanno tutti gli
ingredienti in ...
Rientro dopo tre mesi e mezzo....
-
Dopo un'assenza totale di tre mesi dal blog volevo scrivere qualche riga
per spiegarne le motivazioni....
mesi fa avevo segnalato il mio temporaneo allontan...
ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
-
Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata
male per una congestione che mi ha scompensato completamente! Sono
veramente stanc...
Un fiore nel piatto 2017
-
*Vi ho parlato spesso di fiori e delle loro proprietà in cucina, *
*oggi vi racconterò di un bellissimo evento al quale s**ono stata ospite il
9 maggio u.s....
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001
0 commenti:
Posta un commento