martedì 8 novembre 2016

TORTA DI CACHI

E’ il mese dei cachi, quindi non potevo non provare una ricetta con questo frutto!
Non li compravo spesso, fino a quando ho scoperto che a Pietro, invece, piacciono molto.
Questa torta di cachi è l’ ideale da preparare se avete dei cachi molto maturi da utilizzare in fretta e l’abbinamento con la mandorla ho  scoperto che è perfetta.
E’ piaciuta anche a me, che non amo molto i cachi: il gusto del frutto non si sente molto e abbinandolo alla mandorla o anche alla cioccolata otterrete un dolce soffice da proporre a tutti!

TORTA DI CACHI



INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00;
- 100 g di farina integrale;
- 50 g di mandorle;
- 150 g di zucchero di canna;
- 3 uova;
- 80 ml di olio;
- 2 cachi maturi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo.


Lavate i cachi, sbucciateli, ricavate la polpa e poi passatela attraverso un colino.
Tritate finemente le mandorle.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e poi la polpa dei cachi.
Unite, poco alla volta, anche le farine setacciate, il lievito e le mandorle tritate.
Amalgamate bene.
Versate il composto su una teglia da 22 cm oliata e infarinata.
Infornate a 180 °C per 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire la torta di cachi ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!




48 commenti:

  1. Mangio poco i cachi... non ho idea che sapore in un dolce.. ma mi attira molto! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me sono stati una novità e nel dolce con le mandorle il sapore si perde....ma resta il profumo!
      Baci

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. Io invece amo molto i cachi ed in questo periodo ne faccio grosse scorpacciate, per cui questa torta fa per me!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora è proprio il momento di provare i cachi nel dolce!!!
      Baci

      Elimina
    2. Allora è proprio il momento di provare i cachi nel dolce!!!
      Baci

      Elimina
  3. Cara Laura, lo sai che non ricordo di avere mai assaggiato una torta di cachi...
    Penso che dovrebbe essere buonissima, il profumo dei cachi e molto buono.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione caro Tomaso il profumo si sente eccome e in più il dolce è buono!
      Baci

      Elimina
    2. Hai ragione caro Tomaso il profumo si sente eccome e in più il dolce è buono!
      Baci

      Elimina
  4. mi piace molto utilizzo dei caco nell'impasto che da un ottimo sapore e una certa consistenza

    RispondiElimina
  5. Originalissima, io poi adoro i cachi!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. Sai che non ho mai provato i cachi in una torta? ci vedrei bene anche una punta di cannella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione ci sta benissimo....ma era la prima volta e volevo capire se si sentiva un gusto particolare coi cachi...ma la prossima volta la cannella la metto !
      Baci



      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  7. Non amo i cachi sinceramente ma devo dire che questa torta così bella mi fa venire voglia di provare a farla, sono certa sia buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me i cachi non piacciono molto, ma la torta è venuta buonissima!!!
      Baci

      Elimina
  8. Questa torta mi attira molto, grazie della ricetta, molto originale!
    Un saluto e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Non ho mai usato i cachi nei dolci ma visto il risultato di questa tua magnifica torta è proprio il caso di provare. 🤗

    RispondiElimina
  10. Non ho mai usato i cachi nei dolci ma visto il risultato di questa tua magnifica torta è proprio il caso di provare. 🤗

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova cara Federica, sono sicura che il risultato ti piacerà molto!!!
      Baci

      Elimina
  11. Idea stupenda Lauretta. Devo dire che così, i cachi li mangerei anche io!! <3 L'abbinamento con la mandorla, da provare, è sfizioso... bravissima stella! Un abbraccio e un bacio al tuo principino. <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, cara Ely, l'abbinamento con le mandorle è stato vincente.....ottimo risultato!!!
      Baci e grazie di ricordati sempre di Pietro

      Elimina
  12. Io adoro i cachi e pensa che oggi x la prima volta ho assaggiato i cachi-mela e me ne sono innamorata!!
    Ottima idea quella di metterli in un dolce...non oso immaginare il piacere di farci colazione :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è stata una bella colazione!!! Ho visto anch'io i cachi-mela ma visto che non mangiavo nemmeno i cachi non li ho considerati....ora magari mi ricredo anche su quelli!!!
      Baci

      Elimina
  13. Ciao Laura che buona questa torta io amo molto i cachi ed il mio piccolo pure a differenza del fratello che proprio non li assaggia :(. Ho una bella cesta in maturazione e in un dolce è davvero l'ideale per farglieli provare in modo diverso. Grazie buona serata baci Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco una buona occasione per farli mangiare al grande e rendere felice il piccolo.....alla mamma va tutto bene, soprattutto vedere i figli mangiare cose buone!!!
      Baci

      Elimina
  14. hai avuto un'ottima idea, mi attira molto questa torta !

    RispondiElimina
  15. Carissima Laura a me i cachi piacciono molto ma non li ho mai utilizzati per realizzare dolci..la tua torta ha un aspetto veramente bellissimo e la sua consistenza e' sofficissima e ben cotta come piace a me:))inoltre e' di sicuro profumata e gli abbinamenti che hai utilizzato mi attirano troppo:)).
    Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Rosy, come al solito se magari provi a farla mi fai sapere!!!
      Baci

      Elimina
  16. Al contrario di te amo i caki.e questo dolce x me è da copiare..intanto segn
    Grazie
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. ho rivalutato da poco questo frutto, ne mangio veramente tanti in questi giorni, anche io voglio provare un dolce con questo frutto....baci!

    RispondiElimina
  18. Che bella torta originale con caki, farina integrale e mandorle, la fetta è soffice e molto invitante che mi viene voglia di provarla!
    Bravissima, bacioni!

    RispondiElimina
  19. Al contrario di te amo i caki.e questo dolce x me è da copiare..intanto segn
    Grazie
    Un bacio

    RispondiElimina
  20. Invita molto questa torta :-P
    così soffice e umida...grazie per la tua bella ricetta !!!
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  21. Anche io non amo particolarmente i cachi, ma questa è una delizia! L'abbinamento con le mandorle poi .. mmmmmhh
    Bacioni.

    RispondiElimina
  22. Una torta molto particolare, non ho mai usato i cachi nell'impasto. Sarei moooltoooo curiosa di assaffiarne una generosa fetta. Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. ecco...ho fatto torte con tanti tipi di frutta..coni cachi mai! da provare!
    Francesca

    RispondiElimina
  24. La stampo subito tra un po' la mia pianta darà i suoi numerosi frutti e non sapevo dell'esistenza di questa torta!!! Perfetta soluzione
    Un bacio

    RispondiElimina
  25. La stampo subito tra un po' la mia pianta darà i suoi numerosi frutti e non sapevo dell'esistenza di questa torta!!! Perfetta soluzione
    Un bacio

    RispondiElimina