domenica 7 maggio 2017

TORTA CON ALBUMI E CIOCCOLATO

La torta con albumi e cioccolato è una ricetta nata per smaltire degli albumi avanzati e del cioccolato delle uova di Pasqua.
E' risultata una torta buona, soffice e leggera che vi presento anche con la Videoricetta

TORTA CON ALBUMI E CIOCCOLATO



INGREDIENTI:
- 6 albumi (230 g);
- 100 g di zucchero;
- 200 g di farina 00;
- 10 g di lievito per dolci;
- 100 ml di olio di semi;
- 200 g di cioccolato al latte;
- sale;
- zucchero a velo.


Sciogliete il cioccolato al latte in microonde o a bagnomaria.

In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete in due volte lo zucchero.

In un'altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete l'olio e amalgamate bene, poi unite anche il cioccolato fuso tiepido e con la frusta mescolate bene fino ad otttenere un composto senza grumi.

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm foderata di carta da forno e imburrata.

Infornate a 180 °C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).

Prima di servire la torta con albumi e cioccolato spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.





Qui anche la videoricetta:


20 commenti:

  1. Che bella torta, golosa e leggera....ideale quando si avanzano degli albumi..che bella idea, grazie, ti abbraccio, buona giornata!

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    1. Grazie, e in cucina, si sa, gli avanzi di albumi ci sono sempre!!!
      Baci

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  2. Che bella e golosa questa torta😍

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  3. Che bella e golosa questa torta😍

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  4. Non ci posso credere, anch'io sto preparando la torta al cioccolato !!!! Certo che noi siamo in perfetta sintonia . la tua mi piace un sacco, soffice e leggera, ad averla vista prima . . . Un super abbraccio cara

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    1. Cara Lisa, tra dolce e salato ultimamente siamo proprio in sintonia.....sono curiosa di vedere come sarà la tua versione!!!
      Baci

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  5. Cara Laura, guadando le foto e pensando, mi è venuta l'acquerella in bacca!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Carissimo Tomaso, per fortuna ti lustri solo gli occhi altrimenti con tutti i golosi dolci che incontri sui tanti blog che visiti avresti lo zucchero alle stelle....
      Sto scherzando, naturalmente e invece ti ringrazio tanto di essere sempre presente!!!
      Un forte abbraccio

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. piu' o meno i grammi degli albumi? Sei bravissima..ora anche con il videooooo TOOOOPPPP

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  8. Laura io ho guardato la video ricetta: ma sei stata bravissima a realizzarla!!! Complimenti!!! La torta è proprio perfetta! Un bacione e buon fine settimana a te e a tutta la tua "truppa"! ;-)

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  9. Ma che carina la videoricetta...mi è venuta la voglia di leccare lo schermo :-P

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  10. Carissima Laura,ti faccio i miei migliori complimenti sia per la videoricetta(sei stata bravissima a realizzarla)che per la ricetta utilissima(si tratta di un modo eccezionale per smaltire gli albumi che spesso albergano in freezer)e troppo ma troppo golosa!!!Inoltre ho visto chiaramente la consistenza della torta:e' sofficissima come una nuvola,morbidissima come piace a me,la proverò sicuramente,salvo subito la ricetta nel pc e ti ringrazio tantissimo per averla condivisa!:).
    Un bacione,buon fine settimana e ancora tantissimi complimenti Laura,bravissima come sempre!;).
    Rosy

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  11. Naaaaa Laurè anche la videoricetta?? ma che brava... ci stiamo evolvendo eh?? Comunque.. deve essere proprio buona... adoro i dolci con gli albumi hanno una sofficità particolare.. baci e buon sabato :-*

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  12. E' un'ottima idea e mi tornerà utile sicuramente. Ora vado a vedere anche la video ricetta :)
    Buon fine settimana.
    Marina

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  13. CHE TORTA STUPENDA MI VIEN VOGLIA DI MANGIARMELA TUTTA!!!BACI SABRY

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  14. Che bella, perfetta per una buona colazione e per smaltire gli albumi che rimangono da altre ricette. Sembra proprio ottima

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  15. Deliziosa questa torta, ho del cioccolato da smaltire, devo provarla! Buona serata, baci!

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