giovedì 21 dicembre 2017

VOL AU VENT CON MOUSSE DI RADICCHIO

I vol au vent a forma di stelle farciti con mousse di radicchio sono un semplice, ma molto scenografico antipasto, perfetto per il pranzo di Natale!
Infatti con questa ricetta partecipo alla Rubrica "Idea Menù" che questa volta è dedicata proprio al Natale!

VOL AU VENT CON MOUSSE DI RADICCHIO

Vol au vent con mousse di radicchio

Vol au vent con mousse di radicchio

INGREDIENTI (per 9 vol au vent):
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 200 g di radicchio rosso di treviso in padella (la ricetta qui);
- 80 g di formaggio spalmabile.

Vol au vent con mousse di radicchio

Vol au vent con mousse di radicchio

Preparate i vol au vent a forma di stella.
Stendete le paste sfoglie e con un tagliabiscotti create 27 stelle.
Lasciate intere 9 stelle che serviranno come basi, all'interno delle altre, quelle che serviranno come pareti,  create un'altra stella più piccola che poi toglierete.
Bucherellate e bagnate con un po' di latte i dischi interi, poi su ogni stella intera appoggiate altre due stelle bucate, sempre spennellando un po' di latte tra uno strato e l'altro.
Disponete i vol au vent su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200°C per 15 minuti, o finchè non risulteranno gonfi e dorati.



Preparate la farcia.
Frullate il radicchio cotto in padella insieme al formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea.

Quando i vol au vent a forma di stella si sono raffreddati farciteli con la mousse di radicchio e servite.

Vol au vent con mousse di radicchio

Vol au vent con mousse di radicchio




Ecco il menù:






   



26 commenti:

  1. Miei! Tutti miei!!! Adoro la sfoglia, adoro il radicchio, sono pure molto carini, me li mangerei tutti io!

    RispondiElimina
  2. Ma che graziosi che sono <3 <3 <3
    Belli e indubbiamente deliziosi!!! Un antipasto perfetto per questi giorni di festa!
    E mentre affannosamente completiamo gli ultime cose prima di riunirci tutti per festeggiare, ti mando i miei più sinceri auguri per delle serene e gioiose feste...e un bacio grande al tuo campione ^_*
    Un abbraccio stretto stretto <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!!!
      Baci

      Elimina
  3. Bellissima idea! Te la copio per l' antipasto di Natale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Zeudi, sono molto contenta che ti siano piaciuti!!!
      Baci

      Elimina
  4. Ottima idea per un antipasto di Natale, la mousse di radicchio è molto leggera e ci vuole un antipasto leggero con tutte le solite portate natalizie, di solito un po pesanti.
    T auguro una bellissima giornata e un Buon Natale!
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Flo e tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!!!
      Baci

      Elimina
  5. Cara Laura, questi biscotti di natale fatti in casa, io me li sogno.
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso grazie sempre gentilissimo!!!
      Baci

      Elimina
  6. Bellissima idea! Semplici, gustosi e molto scenografici :)
    Un bacio e tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!!!
      Baci

      Elimina
  7. io inizio da te e proseguo,deliziose le tue stelle,siamo ,auguri,buon Natale carissima a tutta la tua famiglia in sintonia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Paola!!!
      Baci e tantissimi auguri anche a te e famiglia!!!

      Elimina
  8. mi piace moltissimo questo antipasto! semplice e abbastanza veloce da preparare, ma in tavola fa un figurone!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Linda!!!
      Tantissimi auguri a te e famiglia!!!

      Elimina
  9. Bravissima, sono veramente deliziosi questi vol-au-vent, una bellissima idea da portare in tavola in questi giorni di festa! Un bacione e buon Natale a te e famiglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vanna, tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia!!!

      Elimina
  10. Ciao Laura carinissimo anche questo antipasto è davvero perfetto per la Vigilia come alternativa agli antipasti di pesce, grazie buona serata luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Luisa, tantissimi auguri di Buone Feste a te e ai tuoi cari!!!

      Elimina
  11. Lauretta si respira Natale, quando si tratta di stelline e decorazioni. Ecco il Natale anche nel piatto! Una bella e golosa idea! :*
    Ne approfitto per farti anche qui gli auguri per un sereno Natale! Ti abbraccio fortissima. <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Robi, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!!!

      Elimina
  12. Un antipasto bello e golosissimo! Un bacione Laura e tantissimi auguri :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia!!!

      Elimina
  13. Un piatto molto festoso e scenografico :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica!!!
      Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

      Elimina